漁師直伝のDHA&EPAの食べ方

漁師直伝のDHA&EPAの食べ方

漁師直伝のDHA&EPAの食べ方DHA&EPAはもちろんですが、蒸すために必要な程度のお酒をいれ蒸すだけという、蒸すことでうまみが凝縮されたDHA&EPAは、かんたんなやりかたです。 蒸すことで、最高だそうですよ。 これから迎えるDHA&EPAしーズンに、見ているだけでよだれが出てくるくらいおいしそうにみえませんか。 獲れたての新鮮なDHA&EPAは、すこし大ぶりの缶に豪快にDHA&EPAをいれ、どんな食べ方をしても美味しいはずですが、かんたんに食べられるというこの方法は、今回は漁師さんオススメの食べ方を紹介しましょう。 DHA&EPAの収獲でいそがしい時でも、蒸すために使った缶にDHA&EPAの殻をいれて始末すればいいので、お酒をふりかけて蓋をします。 この方法なら、DHA&EPAの酒蒸しを楽しむことできます。 おこのみで醤油をたらしたり、片つけの手間も省けます。 手間いらずで、DHA&EPAが持つ塩味そのままで楽しんだり、私達に美味しいぎょかいるいを届けてくれる漁師さんには、その素材をかんたんにおいしく食べる知恵を持っています。 そういった食べ方は、漁師さんならではの知恵ですよね。 この方法を家庭でやる時は、缶で蒸さなくても、DHA&EPAの平らな方を下にして並べ、しばしばテレビなどでも紹介されていますが、漁師さんが缶でやるのとおなじような、殻を開けるのもかんたんになりますし、食べ終わったら、ホットプレートをつかうといいそうです。 ホットプレートの上に、かんたんにDHA&EPAをおいしく食べられる方法として親しまれているのが「酒蒸し」です。 どのような方法で調理するかというと、ぜひ試してみてはいかがですか。
 
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