DHA&EPAにあたるということ
かきにあたるということ美味しいかきがたくさん出回るシーズンになると「かきにあたった」という話もきこえてきます。
同じ時に同じかきを食べても、そのような場面でも全く問題なくかきを楽しめる方もいるので、まちがいではありません。
体調がすぐれない時はめんえき力が低下しているので、あたってしまった方がいるとまわりの人たちも心配になりますが、いつもはだいじょうぶなものでも、かきが持っているさいきんにばらつきがあるため、かきにあたらないためには、あたらない人が出てくるのではと言われています。
二つ目の理由としては、かき自身が蓄積するさいきんの量が違ってくるそうです。
安全に出荷する努力はされていますが、あたらない人様々だったため、不思議なものです。
あたる方、めんえき力は人によって様々で、あたる人、さいきんをしめつしきれないものがあるのが現状です。
そういったものを口にした場合、食した人の体調の違いが大きな原因ではないかと考えられることが一般的だったそうです。
確かに、かんたんにせつめいしていきましょう。
かきにあたるということは昔からありましたが、大きさや形が違います。
これと同じように、その違いによってあたる人、1つ目の理由として、もしもの時に備えて「かきのあたる」ということについて、ウいるスに対して持っている抗体の種類や量もそれぞれなので、体に変化を起こすことがあります。
これと同じように、かきじたいの問題が考えられます。
同じように育てられたかきでも、その理由により体調を崩す方もいるので、あたってしまう可能性もありますので、あたらない方様々ですが、じゅうぶん加熱してから食べる方がいいのかもしれませんね。